« サッカーワールドカップ南アフリカ大会めざす日本代表23人を発表 | 表紙へ戻る | ホテルオークラ鉄板焼「さざんか」 »

2010年05月11日

赤坂 かさね(宮崎料理,創作和食)

19時9分、東京・赤坂の宮崎料理をベースにした創作和食「かさね」。
姜尚中東京大学教授、伴野豊民主党副幹事長、松野頼久官房副長官と食事。
21時46分、公邸。

【姜尚中さんの本を読む】国家論―僕たちはいま、どこに立っているのか (中公新書ラクレ)¥ 903リーダーは半歩前を歩け (集英社新書)¥ 735姜流(DVD付) (AERA Mook)

*筆者コメント*
前回は2010/2/23に海江田万里氏と利用しています。宮崎料理をベースにした創作和食とは何なのか想像を掻き立てられます。

投稿者 首相の晩餐マスター : 2010年05月11日 23:59

にほんブログ村に参加しています。記事が役に立ったらクリックしていただくと嬉しいです。
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ にほんブログ村 政治ブログ 議員応援・議員批判へ

  

このエントリーのトラックバックURL:http://premier.oops.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/1546






Copyright © premier.oops.jp All Rights Reserved.